giovedì 6 gennaio 2011

ARROSTO DI TONNO CON ERBETTE MEDITERRANEE E PISTILLI DI ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone:
480g di filetto di tonno fresco, un bouquet di erbette aromatiche, timo, menta, origano, rosmarino e maggiorana, 300 cl di fumetto di pesce, 15 pistilli di zafferano, 400 g di verdure miste, 40 g  di scalogno, olio extravergine, sale e pepe q.b.

Tritate 2/3 delle erbette e passateci sopra i filetti di tonno; metteteli a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine facendoli dorare.
Subito dopo ultimate la cottura al forno per 6 minuti.
Mettete il fumetto di pesce a ridurre con lo scalogno tritato, aggiungete i pistilli di zafferano e lasciate cuocere fino a che la salsa prende consistenza. Emulsionate la salsa con olio extra vergine a crudo.

Versate la salsa a specchio sul piatto, scaloppate il filetto di tonno adagiandolo a ventaglio sulla salsa. Prendete il misto di verdure precedentemente scottate al vapore insieme alle erbette aromatiche e guarnite il piatto.

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