mercoledì 2 marzo 2011

Sformatini di verdura

Questi sformatini di verdura sono ottimi contorni sia per piatti di carne che di pesce. Provate a farli in diversi modi (carote, broccoli, zucchine…) e mischiate anche verdure diverse! Vedrete che anche i bambini li mangeranno!

Ingredienti (per 10 sformatini piccoli):

300g verdure a vostro piacimento                                         
5 uova; 
500 ml latte intero 
20g parmigiano;
70g farina o pane grattugiato
sale pepe q.b.
erbette miste q.b.

tagliare  le verdure (qualsiasi verdura andrà benissimo!) a dadini piccoli , e cuocerle al vapore oppure in padella con  brodo vegetale.
Sbattete le uova, unire il latte, il parmigiano e le verdure amalgamando il tutto.
Passare nel frullatore ad immersione .
Mettere il composto negli stampini precedentemente spennellati con olio e pane grattugiato o poca farina, cuocere in  forno  ventilato per 45’ a 100°.

Per porzione: Kcal 120        Proteine: 8,2 g        Lipidi: 7 g      Carboidrati: 6,5 g

Vino suggerito: Azienda San Felice Vermentino Perolla 2009


Nessun commento:

Posta un commento