Questi sformatini di verdura sono ottimi contorni sia per piatti di carne che di pesce. Provate a farli in diversi modi (carote, broccoli, zucchine…) e mischiate anche verdure diverse! Vedrete che anche i bambini li mangeranno!
Ingredienti (per 10 sformatini piccoli):
300g verdure a vostro piacimento
5 uova;
500 ml latte intero
20g parmigiano;
70g farina o pane grattugiato
sale pepe q.b.
erbette miste q.b.
tagliare le verdure (qualsiasi verdura andrà benissimo!) a dadini piccoli , e cuocerle al vapore oppure in padella con brodo vegetale.
Sbattete le uova, unire il latte, il parmigiano e le verdure amalgamando il tutto.
Passare nel frullatore ad immersione .
Mettere il composto negli stampini precedentemente spennellati con olio e pane grattugiato o poca farina, cuocere in forno ventilato per 45’ a 100°.
Per porzione: Kcal 120 Proteine: 8,2 g Lipidi: 7 g Carboidrati: 6,5 g
Vino suggerito: Azienda San Felice Vermentino Perolla 2009
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