martedì 22 febbraio 2011

Tagliolini di pasta fresca con pesto di agrumi e noce di capesante

Un piatto dal gusto originale e semplice da preparare.  L’effetto scenico del pesto di agrumi e la raffinatezza delle capesante lo rendono perfetto anche per una cena romantica


Ingredienti per 6 persone:
600g di tagliolini, 12 capesante, 3 arance, 2 limoni, 50g pomodorini, 40g capperi, 80g di mandorle sgusciate e pelate, un mazzetto di basilico, olio extravergine q.b. sale e pepe del mulinello.

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, scottate i pomodorini poi scolateli e rimuovete subito la pelle e i semi. Sbucciate limoni e arance, senza intaccare la parte bianca che è amara. Passate le bucce al mixer, insieme a capperi mandorle e basilico; unite l’olio extravergine.
In una padella unta d’olio d’oliva, rosolate le capesante per 5 minuti a fuoco moderato. Scostatele ai bordi della padella per far posto ai pomodorini, regolate di sale e lasciateli rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Cuocete i tagliolini nell’acqua bollente dove avete scottato i pomodorini che avrete salato, scolateli e saltateli in padella con i pomodorini e le capesante, aggiungete il pesto di agrumi e amalgamate il tutto.

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