lunedì 7 febbraio 2011

Gamberoni di Sicilia gratinati


Per una cena particolare in famiglia o tra amici, suggeriamo un piatto di gamberi. Un secondo di pesce raffinato, con sicuro effetto visivo.


Ingredienti per 6 persone
1,6kg gamberoni, 350g pomodori maturi, 100g pecorino stagionato grattugiato, 100g pecorino fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere vino bianco secco, olio extravergine q.b., sale e pepe del mulinello.

Rimuovete dai gamberi la carcassa esterna e mettetela da parte. Tritate aglio e cipolla, metteteli in un tegame con dell’olio d’oliva, aggiungete le carcasse dei gamberi e fate rosolare il tutto a fuoco molto basso. Unite il vino bianco e lasciate cuocere per circa15 minuti, estraete le carcasse, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere altri 5 minuti .
Prendete una teglia bassa versate la salsa, disponete i gamberoni, cospargete di pecorino grattugiato e adagiatevi sopra quello fresco tagliato a lamelle.
Mettete al forno a 200° per 10 minuti fino che si gratinano.
Servite in un piatto da portata con il loro sugo.


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