lunedì 17 gennaio 2011

Tortelli di castagne e ricotta con tartufo di San Casciano dei Bagni

4 porzioni
Per la pasta150 g semola di grano duro
50g farina 00
50 g farina di castagne
2  uova intere
1  tuorlo

Per il ripieno

400 g ricotta vaccina
50 g parmigiano grattato
Sale e pepe nero macinato
1 uovo

Per  la finitura

20/25g di tartufo bianco
80 g burro


Preparate la pasta mescolando le farine e disponetele a fontana, unite le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta; lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti (la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo) con una frusta.
Stendete la pasta con un matterello e tagliatela in quadrati di circa 5 cm, distribuitevi una piccola quantità di ripieno al centro, ricoprite con altra pasta e sigillate i bordi.
Cuocete i tortelli in acqua precedentemente salata per circa 3-4 minuti, sgocciolateli con un mestolo forato e passateli in una padella con il burro fuso a bassa temperatura facendo attenzione a non farli asciugare troppo.
Disponete i tortelli in un piatto da portata e grattate il tartufo a lamelle finissime distribuendolo su tutti i tortelli.


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