lunedì 28 marzo 2011

POLLO CON CIPOLLE E CACAO VENEZUELANO

Ecco un’altra ricetta che vede come protagonista il cacao! Queste ricette arrivano da Grotta Giusti (http://www.grottagiustispa.com/) dove a Marzo si è tenuta la consueta cena “il cioccolatiere in cucina” in occasione di Cioccolosità. Quest’anno ad affiancare il nostro chef Giuseppe Argentino, gli chef de La Molina. Vi aspettiamo alla cena del prossimo anno!

Cacao in polvere 30 g
1 pollo da kg 1,5
¼  Bicchiere olio extravergine oliva
Burro 25 g
Pancetta Taggiata 50 g
½  Bicchiere vino rosso
Cipolle 6
Farina quanto basta
Pepe di Cayenna
Sale q.b.
Pepe q.b.


In un tegame fate rosolare le cipolle tagliate a fette insieme alla pancetta a dadi. In un altro tegame dorate il pollo passato nella farina insieme all’olio e il burro. Appena dorato cospargere con il pepe di Cayenna, versate le cipolle e sfumate con il vino, aggiungete il cacao diluito, aggiustare il sale, coprite il tegame e fate cuocere lentamente e portate a cottura. Eventualmente se si asciuga troppo bagnare con del brodo vegetale. Servire con del riso pilaf.


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