lunedì 2 maggio 2011

Farrotto ai profumi di primavera

Ingredienti (per 4 persone)
Farro gr 240                                                         
Piselli freschi gr 50
zucchine gr 100
peperoni misti  gr 50
fiori di zucca n° 4
asparagi gr 100
fagiolini gr 50
scalogno gr 100
fiori eduli freschi 
basilico q. b.
sale q.b.
 olio extravergine gr 20
 brodo vegetale 2lt;

In una padella antiaderente dorare lo scalogno con un filo d’olio d’oliva con 2 cucchiai di brodo vegetale; unire il farro e portare la cottura piano piano con il brodo vegetale, dopo 15’ iniziare ad unire le verdure, precedentemente pulite e fatte a dadini, nell’ordine seguente: fagiolini, peperone, asparagi, zucchine, basilico; lasciar cuocere a fuoco vivo fino a cottura. mMntecare con poco olio extravergine e parmigiano. Guarnire con fiori di zucca e fiori eduli .

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