mercoledì 8 dicembre 2010

Ravioli di pasta integrale di farro con ricotta, spinaci e pomodorini

Ingredienti per 4 pax

Pasta di farro g 160
Ricotta vaccina gr 500
Spinaci freschi g 500
Olio extravergine g 20
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino q.b.
Brodo vegetale q.b.
Pomodoro pachino g 200

Preparazione :

Per la pasta all’uovo di farro integrale:
farina di farro integrale g 250
6 tuorli d’uovo
impastare il tutto e far riposare per 30’.
Nel frattempo preparate la farcia: saltare 250g di spinaci con aglio, peperoncino e olio extravergine, bagnare con poco brodo vegetale, fate raffreddare e unite la ricotta, la noce moscata ed aggiustate di sale .
Stendete la pasta a cm 2 di altezza e ricavate 24 dischi di circa 10 cm di diametro.


Mettete al centro del disco di pasta 40g di ripieno e richiudete con una lieve pressione ai bordi.
Saltate gli spinaci con poco olio, i pomodori pachino tagliati a metà e fate cuocere con brodo vegetale .
Cuocete i ravioli in acqua salata per qualche minuto, fino a quando non salgono a galla e saltateli leggermente con poco olio e brodo vegetale .
Mettete un raviolo al centro piatto, sovrapponete con spinaci e continuate con altri 2 ravioli, completate con spinaci, pezzi di pomodoro e un filo di olio a crudo


1 commento:

  1. Ho fatto la prova, perche me piacerebbe farli per Natale... ravioli erano molto delicati insieme con strati di spinaci che hanno aggiunto il sapore fresco e nuovo!!!

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