lunedì 13 dicembre 2010

Zuppa di Lenticchie, Zucca e Cavolo Nero

Ingredienti:

300 gr. di lenticchie piccole tipo Castelluccio
400 gr di zucca
1 spicchio d’aglio
2 mazzi di cavolo nero (circa 500 gr.)
2 scalogni, 2 gambi di sedano, 2 carote, 3 pomodorini, un pezzetto di prosciutto o spalla con il loro grasso

1 cucchiaino di curry, 1 pizzico di zucchero di canna, 2 foglie di alloro
olio, sale, pepe


Mettete 4 cucchiai d’olio, l’alloro ed il curry in un tegame di terracotta.  Rosolate leggermente gli scalogni, il sedano, le carote ed i pomodori tagliati a quadretti ed il pezzo di prosciutto. Unite le lenticchie e dopo pochi minuti aggiungete lo zucchero, salate e coprite di acqua. Cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Nel frattempo scottate le foglie di cavolo nero in acqua bollente. Scolatele, tagliatele a striscioline e metterle da parte. Pelate la zucca, tagliatela a piccole fette non troppo spesse e rosolatele dolcemente con lo spicchio d’aglio (che verrà poi eliminato) in poco olio d’oliva per circa 15 minuti.
Quando le lenticchie sono quasi cotte (tenere ma non sfatte) eliminate gli odori e aggiungete la zucca ed il cavolo nero.
Servite la zuppa accompagnata da una sottile fetta di pane toscano tostato e profumate con una macinata di pepe ed un filo d’olio



1 commento:

  1. l'ho provata e devo dire che il gusto dell'alloro e del curry è una novità molto piacevole... grazie!

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